Ярослав Мудрый держит в одной руке меч, в другой – торт – потому и мудрый

15 октября 2020 г.  | Туризм
Четвертая серия второго сезона программы о путешествиях на канале «БелРос» снималась в области, охватить которую боялись не успеть
В этом выпуске программы «Карта Родины» Артем Скляр путешествует по Ярославской земле, где съемочная бригада обнаружила альтернативное золотое кольцо России. А это уже само по себе интригует.
Удалось также удачно порыбачить на Рыбинском водохранилище, этом рукотворном водоеме на 4500 кв км!

Осмотрели великие города, начав с Ярославля, и космические достопримечательности. Вот такой микс. Отдых на любой вкус. Ярославская губерния, пардон, область, так богата на красоты и исторические ценности, что ведущий боялся выйти из обозначенного формата.

Первым в маршруте значился Ярославль. Взглянув на памятник основателю города князю Ярославу, поняли, почему он действительно мудр. Отличный политик. Умело сочетал кнут и …торт. То, что торт, а не пряник, подметили современные местные жители. Однако, где тут собака зарыта, сразу не выдадим. Поезжайте в Ярославль – взгляните на монумент сами, все поймете.

В Ярославле есть еще один интересный объект – Культурно-просветительский центр им. Валентины Терешковой, попросту – планетарий. То есть он не «еще один». А один из множества, заслуживающих туристического внимания. Но такой планетарий редко встретишь. Тут и «полнокупольные» фильмы (демонстрируемые на куполе изнутри) можно посмотреть, и поиграть в «звездные войны», и сделать фотографию Солнца. Можно взглянуть, например, на звездное небо над Никарагуа или какое небо будет над Ярославлем в 2400 году…Выяснилось, что космос ближе, чем все думали – всего 300 км вверх, то бишь три часа на машине. Ближе, чем, допустим, Краснодар. Кстати, первая женщина-космонавт – Валентина Терешкова - уроженка здешних мест. Поэтому планетарий назван ее именем. Все эти чудеса она могла бы подтвердить…

Следующим пунктом маршрута съемочной группы стал Ростов и, конечно, ростовский Кремль. Единственный Кремль на планете, построенный благодаря священникам. Здесь планировался этакий русский Ватикан. Не все получилось, но, во всяком случае, место красивое и намоленное, памятник ЮНЕСКО. Не из скучных.

Дорвались и до огуречной столицы Ярославской земли. Где она находится и как называется? Это и много другое узнаете из программы «Карта Родины» на канале «БелРос», очередная серия которой состоялась 17 октября в 11.00 по московскому времени.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить