Белорусы открывают для себя красоты Русского Севера, Карелии, шедевры Москвы и Санкт-Петербурга. Россиян традиционно привлекают уникальные памятники историко-культурного наследия Бреста, Витебска и Минска

В Минске завершился III Российско-белорусский туристический конгресс. Развитие туристической отрасли - приоритет для Союзного государства, и потенциал у нас колоссальный - к такому выводу пришли участники форума.

Так, в прошлом году взаимный турпоток составил рекордные 6 млн человек. Белорусы открывают для себя красоты Русского Севера, Карелии, шедевры Москвы и Санкт-Петербурга. Россиян традиционно привлекают уникальные памятники историко-культурного наследия Бреста, Витебска и Минска.

Кроме того, последовательно расширяется авиасообщение. За последние два года появилось 10 новых маршрутов. В ближайшее время между нашими столицами в выходные запустят третью пару скоростных поездов.

Наконец, развитию туризма будет способствовать вступление в силу соглашения о взаимном признании виз. Кроме того, в Смоленске появится первый туристический информационный центр Союзного государства, который повысит качество сервиса для путешественников.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости Союзного государства" на телеканале "БелРос".

Также читайте по теме на сайте "БелРос":

В Беларуси авиарейсы в Россию становятся все более востребованными

В Минске стартует III Белорусско-российский туристический конгресс

III Белорусско-российский туристический конгресс пройдет в Минске 8-9 апреля

Межрегиональное партнерство: делегация Свердловской области в Бресте

Союзный туризм: куда держим путь? Эфир от 24.04.2024

Сегодня возобновляют субсидируемые авиарейсы из Челябинска в Минск


Подпишитесь на "БелРос" в социальных сетях, чтобы видеть больше актуальных новостей: Telegram | Одноклассники | ВКонтакте | RUTUBE

(С) 2025 г. БЕЛРОС Показываем все самое интересное о жизни в Союзном государстве