Top.Mail.Ru

Есть вопрос с Вадимом Гигиным

«Есть вопрос с Вадимом Гигиным» - это открытый и бескомпромиссный разговор о самых актуальных проблемах России и Беларуси. Ведущий шоу - историк, политолог, публицист, белорусский депутат,  генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин.

В студии политологи, психологи, политики, журналисты, преподаватели и другие эксперты дискутируют на самые злободневные темы Союзного государства: импортозамещение, патриотизм, интеграция права граждан, образование, миграция, медиапространство, туризм и многие другие.

«Есть вопрос с Вадимом Гигиным» - это первое общественно-политическое ток шоу о насущных проблемах Союзного государства. Есть вопрос? Все вместе мы найдем ответ. 

Смотрите «Есть вопрос с Вадимом Гигиным» на телеканале «БелРос» по четвергам.

Выпуски

Поле боя или зал переговоров - где поставим точку? Эфир от 23.05.2024

- Чем и когда завершится специальная военная операция?
- Будет ли это означать финал острого геополитического кризиса?

Григорий Азаренок, политический обозреватель: «Победа России будет означать не победу над ВСУ, а победу над западным интернетом, над западной связью, над западной техникой, над западной организацией армии, над западной организацией политики и над западной пропагандой и пиаром».

Виктория Федосова, политолог, заместитель директора ИСИП РУДН: «Хотя Путин и Лукашенко говорят о переговорах, каждый из них прекрасно понимает, что на той стороне никто не слышит».

Николай Межевич, исполнительный директор ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко: «Одну и ту же работу сейчас делают два президента: это работа на расширение круга, как минимум, нейтралов уважительных, как максимум, союзников».

Андрей Богодель, заместитель начальника факультета Генштаба ВС Военной академии Беларуси, кандидат военных наук: «Мы собираемся с Украиной подписывать или все-таки с теми, кто реально ведет против нас войну с Западом?»

Александр Михайлов, руководитель бюро военно-политического анализа: «Коллективному Западу нужно будет как-то красиво поставить жирную точку в преддверии ноябрьских выборов».

Рафаэль Ордуханян, политолог-американист: «Как всегда, на протяжении веков русский солдат поставит точку во всей этой истории».

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

Глобальный Юг: надо победить глобальный Север? Эфир от 16.05.2024

- В чем смысл нынешнего цивилизационного противостояния?
- Каково место в нем России и Беларуси?

Дмитрий Шевцов, генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста, председатель Белорусской ассоциации врачей: «Мы не воюем, мы выстраиваем нормальные цивилизованные отношения между равными государствами».

Фархад Ибрагимов, политолог, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай»: «Глобальный Юг – это совокупность стран, которые хотят вести независимую внешнюю политику. Независимую от центра гегемона в лице западной силы, Запада и Вашингтона».

Олег Гайдукевич, союзный парламентарий и белорусский депутат: «Почему я должен следовать правилам, которые придумали в Вашингтоне или Брюсселе? Кто они нам такие? Никто! (…) Мы победим! А с нами весь свободный мир!»

Виталий Третьяков, декан школы телевидения МГУ: «Они устали от Запада, они освобождаются, но им нужен союзник и в военный час, а уж тем более в политический».

Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», со-председатель общества «Друзья-сябры»: «Союзники – это те, кто признает его отдельной, настоящей, важной, суверенной и прекрасной цивилизацией».

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

Современные иудушки: в чем корни предательства? Эфир от 02.05.2024

Почему в каждом поколении и практически в каждой стране встречаются люди, которые предают то, что дорого их народу?
И можно ли это простить и принять?

- Григорий Азарёнок, белорусский политический обозреватель: «Это наша проблемушка: мы их вскармливали, мы их возносили, говорили хорошие слова. А они всегда нас ненавидели».

- Сергей Лущ, сопредседатель Гражданской инициативы «Союз»: «Эта элита, эта вседозволенность, скатывание в пещерный либерализм. Мы тоже, наверное, должны нести за это ответственность».

- Алексей Зубец, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ: «Они предали нашу страну, они предали все те идеалы, которые были».

- Виталий Третьяков, российский журналист, директор Высшей школы телевидения МГУ: «С артистами – об артистовом, не надо с ними о политике! Кто они такие, чтобы рассуждать о политике?»

- Андрей Богодель, заместитель начальника факультета Генштаба ВС Военной академии Беларуси: «Что такое предательство со стороны военного человека? Это прежде всего предательство своей Родины. А Родина – это сакральное!»

- Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»: «Родина ли это им была? Понимаете, в чем дело! Для меня, для вас, для всех присутствующих абсолютно понятно, где Родина. Она, во-первых, внутри, во-вторых, мы ее и территориально осознаем. А у них то она где была?»


Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос с Вадимом Гигиным» на телеканале «БелРос».

НАТО-ЕС: агония перед распадом? Эфир 25.04.2024

Существует ли сейчас разница между Евросоюзом и Северо-Атлантическим альянсом?
Почему эти две организации представляют нам угрозу?

- Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»: «НАТО нам еще покажет свою силу, к сожалению. А вот ЕС... Чем меньше будет Евросоюза, тем больше шансов, что Европа сохранится как таковая, какой мы ее любим и ценим».

- Руслан Косыгин, депутат Палаты представителей, замначальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси: «Агония - это состояние организма, которое предшествует смерти. Наверное, говорить о смерти еще рановато, но то, что и ЕС, и НАТО больны, - это объективно».

- Виталий Третьяков, российский журналист, директор Высшей школы телевидения МГУ: «Если Россия решит напасть на Прибалтику, есть там база НАТО, нет там базы НАТО, - не поможет».

- Андрей Богодель, заместитель начальника факультета Генштаба ВС Военной академии Беларуси: «Еще год-два и НАТО развалится».

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

1 - 4 из 128
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец