Top.Mail.Ru

Есть вопрос с Вадимом Гигиным

«Есть вопрос с Вадимом Гигиным» - это открытый и бескомпромиссный разговор о самых актуальных проблемах России и Беларуси. Ведущий шоу - историк, политолог, публицист, белорусский депутат,  генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин.

В студии политологи, психологи, политики, журналисты, преподаватели и другие эксперты дискутируют на самые злободневные темы Союзного государства: импортозамещение, патриотизм, интеграция права граждан, образование, миграция, медиапространство, туризм и многие другие.

«Есть вопрос с Вадимом Гигиным» - это первое общественно-политическое ток шоу о насущных проблемах Союзного государства. Есть вопрос? Все вместе мы найдем ответ. 

Смотрите «Есть вопрос с Вадимом Гигиным» на телеканале «БелРос» по четвергам.

Выпуски

2025-й: что нас ждет? Что говорят эксперты в своих прогнозах? Эфир от 26.12.2024

Чего ожидать от союзной интеграции? И как все мы вместе встретим 80-летие Великой Победы?

- Виталий Третьяков, декан высшей школы телевидения МГУ: "Могу с уверенностью предсказать: Европа дальше будет катиться в ту пропасть, которую вслед за ней или даже перед ней хотят закатить и нас".

- Григорий Азаренок, политический обозреватель телеканала СТВ (Беларусь): "Война Турции и Израиля может произойти. Война Китая с Индией может произойти. Может вообще что угодно произойти".

- Николай Межевич, исполнительный директор ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко: "Вопрос действительно принципиально более значимый. То есть будет третья мировая война или не будет?"

- Владимир Мамонтов, журналист, политолог, сопредседатель сообщества «Друзья-сябры»: "Молодёжь сейчас лучшая на СВО воюет. Она должна сюда приехать и вас научить многому. Первое, чему она должна вас научить, - оторвать ваши каменные задницы от ваших кресел и посмотреть на реальную жизнь".

- Георгий Гриц, экономист: "Мы сделали уроки над ошибками. И Союзное государство становится драйвером безопасности в регионе".

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос».

Лукашенко: почему народ сказал "НАДО"? Эфир от 19.12.2024

В чём отличие нынешней избирательной кампании? Как она повлияет на союзное строительство? И что такое марафон единства?

-Андрей Гузель, директор ООО «Музыкальная Медикомпания», представитель рабочей группы по организации и проведению акции "Марафон единства": "Это был железнодорожный вокзал города Жлобина. Участники знаковой встречи прямо со сцены спросили, как вы считаете, надо или не надо? И весь железнодорожный вокзал сказал: «Надо»".

-Николай Межевич, исполнительный директор ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко: "К северу жуть, к западу жуть и к югу тоже жуть. И в этих условиях какие-то новые кадровые изыски — это поставить свою жизнь, а не только благосостояние, под угрозу. Поэтому все логично, надо".

-Виталий Третьяков, декан высшей школы телевидения МГУ: "Покажите пальцем на другого человека, который может стать реальным конкурентом этому лидеру".

-Владимир Мамонтов, журналист, политолог, сопредседатель сообщества «Друзья-сябры»: "Ребята, когда у вас вся страна говорит «надо», и вы это показываете, и видно, что за этими людьми пулемет-то не стоит".

-Ольга Чемоданова, Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского городского исполнительного комитета, председатель Минской городской организации Белорусского союза женщин: "Пусть это будет «надо», пусть это будут люди, которые себя снимают, выкладывают в сети интернет. Знаете, вот большое счастье, что мы к этому пришли".

-Григорий Азаренок, политический обозреватель телеканала СТВ (Беларусь): "Люди хотят сказать «надо», люди хотят сказать «я выбираю Лукашенко, я люблю Лукашенко, я люблю Путина», и люди это скажут. И люди будут это говорить в полный голос, где бы это ни было. И это хорошо".

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

Сколько ещё нужно "Орешников", чтобы запад пришёл в себя? Эфир от 12.12.2024

К чему ведет нынешняя лестница эскалации? Стоит ли ожидать переговоров? И каким может быть завершение СВО?

- Владимир Мамонтов, журналист, политолог, сопредседатель сообщества «Друзья-сябры»: "У нас никогда не получалось с мягкой силой. У нас всегда получалось до Берлина".

- Николай Межевич, исполнительный директор ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко: "Можно на определённых условиях согласиться на сохранение высокой доли доллара в международных расчётах при условии нашего абсолютного суверенитета во всех остальных вопросах".

- Александр Михайлов, руководитель бюро военно-политического анализа: "Раньше для достижения такого военного результата нужно было использовать тактическое ядерное оружие".

- Александр Шпаковский, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, советник-посланник Посольства Беларуси в России: "Когда я слышу от дипломатов достаточно высокого ранга: "Россия блефует". Я говорю: вы что, в карты играете? А если не блефует?"

- Вадим Боровик, политолог: "Путин хотел по-хорошему, ему не дали".

- Виталий Третьяков, декан высшей школы телевидения МГУ: "Мы вышли на такой виток исторического противостояния, что нельзя выскочить с помощью компромиссов".

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

25 лет Союзному государству – что строим и чего добились? Эфир от 05.12.2024

Есть вопрос. 25 лет Союзному государству - что строим и чего добились?

-Леонид Слуцкий, член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками: «Россия и Беларусь сегодня ключевые игроки борьбы за многополярный мир, борьбы за мирное, равновесное и безопасное развитие человечества в 21 столетии».

-Инна Ветренко, доктор политических наук: «Сравнивать Евросоюз и Союзное государство категорически нельзя. Сравнивать можно только то, что имеет общие признаки содержания».

- Николай Межевич, исполнительный директор ассоциации внешнеполитических исследований им. А.А.Громыко: «С самого начала была выбрана верная тактика — не переторопить».

-Олег Быцко, заместитель генерального директора по инновационному развитию ОАО «Управляющая компания холдинга «БЕЛКОММУНМАШ»: «Главное — это сохранение тех экономических отношений, которые позволяют взаимовыгодно сотрудничать нашим предприятием, развиваться, где-то конкурировать».

- Игорь Матвеев, доцент кафедры международного бизнеса факультета международных экономических отношений финансового университета при Правительстве РФ: «Взаимовыгодные отношения не всегда предполагают братские отношения. Но братские отношения, как правило, предполагают взаимовыгодные отношения».

- Юлия Абухович, экономический эксперт, старший научный сотрудник ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ": «Два народа, два единого взгляда на эту жизнь, два понимания того, как нам дальше надо идти».

Четвертьвековой юбилей союзного строительства России и Беларуси – это отличный повод обсудить наши достижения и посмотреть на перспективы роста.

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

БРИКС: что движет странами – идея или экономика? Эфир от 28.11.2024

Почему столь разные государства объединяются в сообщество под названием БРИКС? И станет ли оно в будущем основой нового миропорядка?

-Олег Гайдукевич, союзный парламентарий и белорусский депутат: "Каждый день в европейской пропаганде рассказывают, что Беларусь и Россию изолируют. И тут они включают телевизор, это же не скроешь, и открывают интернет - Казань!"

-Игорь Матвеев, доцент кафедры международного бизнеса Факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве РФ: "БРИКС, наверное, первая, с точки зрения экономики, первая реальная площадка, а не декларативная"

-Ирина Довгало, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации: "Я бы сказала, что есть симбиоз идеи и экономики"

-Никита Мендкович, политолог, глава Евразийского аналитического клуба: "БРИКС, прежде всего, торговый союз. Идеологически он становится именно в контексте усилий западных государств сохранить свою неоколониальную бездумку"

-Георгий Гриц, экономист: "Надо понимать, что решения глобальные принимаются на уровне консенсуса, но решения конкретных вопросов могут быть приняты на уровне двух-трех заинтересованных государств"

-Игорь Юшков, специалист Финансового университета при правительстве РФ: "Нам раньше говорили, что Россия — это пара процентов мирового ВВП, её не будет, никто не заметит, а оказалось, что это не так"

-Инна Ветренко, доктор политических наук: "И сегодня БРИКС становится одним из геополитических центров формирования нового миропорядка"

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

Второе пришествие Трампа: что нам с этого? Эфир от 21.11.2024

Какую внешнюю политику будет проводить новый-старый президент США?

- Сергей Станкевич, политик: «Трампу не нужна война на Украине. И он решительно готов ее закончить. Получится или нет – мы увидим».

- Игорь Матвеев, доцент кафедры международного бизнеса факультета международных экономических отношений финансового университета при Правительстве РФ: «Не надо, так сказать, себя успокаивать тем, что Трамп корректно ведется в общении с другими лидерами, что он ничего враждебного делать не будет».

-Вадим Боровик, политолог: «Это иллюзия о том, что вдруг Трамп возьмет в объятия Россию, скажет, ну давайте забудем то, что мы сюда вложили столько средств, и вы на своих условиях подпишите все соглашения, потому что у меня были добрые отношения с Владимиром Путиным. Такого не будет никогда.

-Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности: «Не исключено, что сейчас начнется диалог. Окей, давайте договариваться, мы вам уступим какие-то вещи по Украине, но вы тогда еще втягивайте Китай, чтобы мы втроем подписали и большие глобальные договоренности о взаимном сдерживании».

- Инна Ветренко, доктор политических наук: «Четыре года не хватит Трампу для того, чтобы как-то радикально изменить этот мир».

-Александр Тищенко, эксперт по национальной безопасности: «Такой неопределенности в мире, как сейчас с победой Трампа, никогда еще не было».

-Андрей Кривошеев, гендиректор агентства «Минск-Новости»: «Я бы здесь еще и такое определение Дональда Фредовича Трампа вспомнил – «политическое животное». Мне больше всего импонирует как раз это вот человеческое, внутреннее, что живет в Трампе, его противоречия, его харизма, его лидерские качества».

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос с Вадимом Гигиным» на телеканале «БелРос»

Союзный рынок: как преодолеть национальный эгоизм? Эфир от 14.11.2024

- Существуют ли сейчас преграды для российских и белорусских товаров на союзном пространстве?
- Когда, наконец, отменят роуминг между нашими странами?

-Рафаэль Ордуханян, политолог-американист: «То, что мы сейчас говорим, и то, что мы сейчас отказываемся от эгоизма, это не просто хороший такой, знаете, политес друг к другу - посмотрите, как мы вас уважаем и как вы нас уважаете - нет»

-Денис Кравченко, заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике, член комиссии Парламентского Собрания по промышленности и торговле: «Вы видите, наши страны растут, экономики наших государств растут»

-Ирина Новикова, заведующая кафедрой Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук, профессор: «Но тем не менее, когда нам сказали, что будем формировать рыночную экономику, это звучало так: давайте пойдем в средние века»

-Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», со-председатель общества «Друзья-сябры»: «Вот то, на мой взгляд, и было рынком - рынком политического давления, рынком политических уступок, интриг каких-то и т.д.»

-Петр Акопов, политический обозреватель РИА Новости (Россия): «Нам вместе гораздо проще завоевывать другие рынки»

-Алексей Богданов, министр антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь: «Мы сами должны производить максимально свое своими силами, своими мозгами»

- Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований: «У нас есть ресурсы природные, есть трудовые ресурсы, есть интеллектуальные ресурсы, есть свой рынок. И, в принципе, мы можем сказать всем остальным: «Друзья мои, до свидания!»

Обсудим в ток-шоу «Есть вопрос» на телеканале «БелРос»

1 - 7 из 143
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец