«Путинцев Николай Афанасьевич» - большегруз с именем героя

1 июня 2021 г.  | Экономика
Самосвал БЕЛАЗ, названный в честь кузбасского горняка и участника ВОВ, начал работу на «Бачатском угольном разрезе»

 «Путинцев Николай Афанасьевич» - большегруз с именем героя

Фото: ТД «БЕЛАЗ»

Самосвалу БЕЛАЗ присвоено имя знаменитого кузбасского горняка, Героя социалистического труда, ветерана Великой Отечественной войны – Путинцева Николая Афанасьевича. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового именного самосвала БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн состоялась на «Бачатском угольном разрезе» (АО «УК «Кузбассразрезуголь», Кемеровская область-Кузбасс), сообщает пресс-служба ТД «БЕЛАЗ».

В мероприятии, прошедшем на разрезе, присутствовали руководители ОАО «БЕЛАЗ», АО «ТД «БЕЛАЗ» и ООО «БЕЛАЗ-24» - официального представителя завода БЕЛАЗ в регионе, руководство и сотрудники АО «УК «Кузбассразреуголь», родственники героя-фронтовика.

Николай Путинцев 40 лет проработал на «Бачатском угольном разрезе», начав свой славный путь на предприятии помощником машиниста экскаватора и став вскоре бригадиром экскаваторной бригады. Возглавляемая им бригада стала инициатором почина «Каждому забою, машине, механизму — высокую нагрузку». В конце 50-х годов бригада Путинцева взяла на себя повышенные обязательства и переработала за год 1,4 млн кубометров горной массы, этим рекордом положив начало движению бригад-«миллионеров» в Кузбассе. Зарекомендовав себя как опытнейший профессионал, освоивший свое дело до тонкостей, Николай Путинцев стал наставников для многих машинистов экскаваторов. Многочисленные награды героя – ордены и медали, свидетельствуют о его высоких заслугах и незаурядных качествах. Потому не случайно, что его легендарное имя теперь носит новый самосвал БЕЛАЗ.

«Хочу поблагодарить БЕЛАЗ за то, что создали такую замечательную традицию, – отметила в своем выступлении директор АО «УК «Кузбассразрезуголь» Елена Дробина. – Желаю бригаде нашего нового карьерного корабля безопасного и производительного плавания, с гордостью носить имя героя и никогда его не подводить». Управлять именным самосвалом будет бригада Вячеслава Кушвида – одна из лучших на разрезе. «Мы многие годы поставляем мощнейшие карьерные самосвалы людям с мощнейшим характером, которые отдают себя тяжелой, сложной и одновременно удивительной работе, – обратился к присутствующим генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович. – Дать нашей машине имя прославленного кузбасского горняка для нас огромная честь и двойная ответственность, техника с таким именем просто обязана работать на все сто». 220-тонный именной самосвал с почетным именем «Путинцев Николай Афанасьевич» и бортовым номером «1646» теперь усердно будет покорять «угольный океан» «Бачатcкого угольного разреза» в память о славном герое XX века. В добрый путь!

Присвоение имени прославленного угольщика карьерному самосвалу БЕЛАЗ открыло череду мероприятий, посвященных 300-летию Кузбасса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить