Александр Новак: Россия после введения нефтяных санкций будет использовать новые схемы страхования поставок

6 декабря 2022 г.  | Экономика
Вице-премьер РФ не исключил, что при необходимости в условиях волатильности производители нефти будут снижать добычу, но в небольших объемах

Россия после введения нефтяных санкций будет использовать новые схемы страхования поставок, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

"Настают более сложные условия. Тем не менее мы продолжаем продавать нефть и будем продавать. Тут, конечно, использованы новые инструменты, новые механизмы страхования, взаимодействия между компаниями, перевозки. Меняются и крупные игроки на рынке, такие как трейдеры. Крупные трейдеры, как известно, ушли, сегодня работает больше трейдеров, чем раньше, в том числе и по реализации российской нефти", — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что российская нефть востребована на мировых рынках и найдет своих покупателей. Будут меняться логистические цепочки, но в этом нет никакой трагедии.

В то же время Новак не исключил, что при необходимости в условиях волатильности производители нефти будут снижать добычу, но в небольших объемах.

В целом использование Западом нерыночных методов приведет к мировому снижению инвестиций и дефициту энергоресурсов, заключил Новак.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить