Беларусь заинтересована увеличить поставки продовольствия в Архангельскую область

18 Февраля 2020 г.  | Экономика
Белорусский премьер Сергей Румас встретился с губернатором российского региона Игорем Орловым

Беларусь заинтересована увеличить поставки техники и продовольствия в Архангельскую область России, заявил сегодня Сергей Румас на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, передает БЕЛТА.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«Прямые контакты с субъектами Российской Федерации являются основой торгово-экономического взаимодействия Беларуси и России, и Архангельская область - наш надежный, проверенный временем торговый партнер. По итогам прошлого года наш взаимный товарооборот несколько снизился, но вообще он сбалансирован, хотя, конечно, не соответствует потенциалу наших экономик», - считает Сергей Румас.

Глава белорусского правительства предложил обсудить, что можно сделать для увеличения товарооборота до максимума 2014 года.

«Есть несколько предложений с белорусской стороны, где мы можем развить нашу работу. Первое - это расширение сотрудничества в части поставок карьерной, грузовой и дорожно-строительной техники», - отметил премьер-министр.

Он обратил внимание, что на территории Архангельской области есть шесть крупных предприятий, которые добывают полезные ископаемые, там работает более 100 БелАЗов.

«Техника хорошо зарекомендовала себя в ваших климатических условиях. И мы надеемся, что процесс замены техники планово будет продолжаться, здесь мы готовы предложить свои возможности по финансовому обеспечению поставок БелАЗов», - добавил Сергей Румас.

Наряду с этим в Беларуси выпускается широкая линейка грузовой и специальной техники, и белорусская сторона также заинтересована в увеличении объема поставок машин для нужд дорожно-строительных служб и предприятий ЖКХ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить