Брестская область планирует нарастить по итогам года экспорт в Россию до 130%

4 августа 2022 г.  | Экономика
Совместно с субъектами хозяйствования сейчас прорабатываются предложения посольства Беларуси по перспективным экспортным нишам, сообщил замглавы Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий

Брестская область нарастила экспорт товаров за январь - май на 11,5%, сообщил на заседании областного исполнительного комитета заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий, передает БелТА.

"Результаты внешнеэкономической деятельности в этом году формировались в условиях изменения торговых режимов с отдельными партнерами. При этом за пять месяцев объем экспорта товаров вырос на 11,5% и составил более $1,3 млрд. В целом по ЕС прирост составил 37%, но по отдельным странам (Германия, Нидерланды, Бельгия) - снижение около 18%. При этом совокупные потери по этим регионам (около $70 млн) удалось компенсировать за счет наращивания поставок в Россию с темпом роста почти 113% и страны дальней дуги (117%)", - отметил Дмитрий Городецкий.

Задача перед областью стоит нарастить по итогам года экспорт в Россию до 130%. Совместно с субъектами хозяйствования сейчас прорабатываются предложения посольства Беларуси по перспективным экспортным нишам.

На заседании рассматривались итоги социально-экономического развития и исполнения бюджета Брестской области в I полугодии. В работе приняли участие помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, председатель правления Национального банка Павел Каллаур, министр экономики Александр Червяков.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить