Top.Mail.Ru

Ежедневно в России появляется 5 тысяч самозанятых

19 ноября 2020 г.  | Экономика
Владимир Путин встретился с главой ФНС Даниилом Егоровым

Владимир Путин провёл в Кремле рабочую встречу с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым, который рассказал президенту о деятельности  ведомства и работе с гражданами. Егоров подчеркнул, что сейчас в России насчитывается более 1 миллиона 300 тысяч самозанятых граждан, а за получением этого статуса ежедневно обращаются по 5 тысяч россиян. Глава налоговой службы уточнил, что приобретение статуса самозанятого позволяет россиянам избежать излишней административной нагрузки.

"Конечно, у граждан всегда много претензий к государству, и обоснованных, как правило, но если государству удается реализовывать заявленные цели и выполнять свои обещания, то это дает очень позитивную динамику развития, в данном случае в этом секторе экономики", - отметил Владимир Путин.

Также Егоров доложил президенту о снижении объема поступлений налогов в казну по причине ограничений из-за пандемии. Во втором квартале года эти поступления снизились на 26%, но благодаря господдержке, по итогам 10 месяцев года снижение всего налогового бюджета составило лишь 11%.

«Там, где были сконцентрированы максимальные усилия, а это помощь бизнесу для сохранения занятости, соответственно всё отразилось и на поступлениях зарплатных налогов, если мы говорим о подоходном налоге и страховых взносах. Подоходный налог подрос на 4%. Мы думаем, что такая динамика сохранится до конца года... При этом страховые взносы там, где по вашему решению было снижение  в 2 раза ставок для малого бизнеса – с 30% до 15%, а это 74% компаний страны, там мы всё равно остались в позитивном поле и сборы показывают положительный результат», - сообщил Егоров.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить