Михаил Мишустин: экономика России вернется к уверенному росту чуть больше, чем через год

6 октября 2022 г.  | Экономика
Это будет достигнуто, по мнению премьера России, прежде всего за счет увеличения внутреннего спроса – потребительского и инвестиционного

Власти РФ ожидают, что чуть больше, чем через год российская экономика вернется к уверенному росту, и в 2024-2025 годах ВВП продолжит рост, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая на пленарном заседании II Каспийского экономического форума, передает РИА Новости.


"Ожидаем, что чуть больше, чем через год, экономика вернется к уверенному росту. И в 2024-2025 годах ВВП продолжит свой рост. Прежде всего за счет увеличения внутреннего спроса – потребительского и инвестиционного", - сказал Мишустин.

Он также добавил, что поддержку экономике окажет реализация стратегических приоритетов. "Это в том числе развитие транспортно-логистической инфраструктуры с учетом переориентации экспортно-импортных потоков, а также это укрепление технологического суверенитета, поддержка частных инвестиций и финансового рынка", - перечислил он.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в конце сентября говорил, что экономика РФ в 2024-2025 годах будет расти в среднем на 2,6% в год.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить