Михаил Мишустин посмотрел, как собирается новейший самолет МС-21

29 июля 2021 г.  | Экономика
Премьер-министр завершил четырехдневную рабочую поездку по Дальнему Востоку и Сибири

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин завершил четырехдневную рабочую поездку по Дальнему Востоку и Сибири. За эти дни он смог познакомиться с производством всех новейших российских гражданских самолетов. Сегодня глава правительства посетил Иркутский авиационный завод, где собирают МС-21, сообщает "Российская газета".

В цехах завода происходит сборка новейшего российского среднемагистрального самолета МС-21. Закончив опытные машины, предприятие приступило к работе над серийными экземплярами. Премьера провели по всей цепочке: от сборки отдельных секций фюзеляжа, через стенд их стыковки и до стенда для установки шасси и крыльев, сделанных уже из российских композитных материалов.

"Несмотря на санкции, которые применялись, и на попытку ряда стран, скажем так, ограничить возможности нашего производства, а у нас были хорошие производственно-кооперационные связи с другими странами, наша промышленность в кратчайшее время смогла создать аналоги - произвести композит", - подчеркнул Мишустин. Материалы для крыла теперь производит предприятие "Росатома" в Татарстане, а собирается оно на заводе в Ульяновске. "На сегодняшний день этот вопрос закрыт. Это очень большое событие для инженеров, ученых, для технологов, потому что дает уникальные преимущества и возможности этой машины", - сказал глава кабмина.

- Профессионалы, которые занимаются авиатехникой, понимают, что конструктив, новые технологии, инновации, позволят ей быть конкурентоспособной с аналогами Airbus, Boeing и других, а других-то особо и нет. Конкурировать можно как раз за в том числе и международное место, - заметил Михаил Мишустин.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить