Минфин Беларуси: бюджет на 2023 год будет сформирован с дефицитом

27 сентября 2022 г.  | Экономика
Сегодня на рассмотрение Президиума Совмина Беларуси вынесены проекты прогнозных документов на следующий год

Бюджет Беларуси на 2023 год будет сформирован с дефицитом. Об этом заявил сегодня белорусский министр финансов Юрий Селиверстов перед заседанием Президиума Совета Министров, передает БелТА.

Сегодня на рассмотрение Президиума Совмина Беларуси вынесены проекты прогнозных документов на 2023 год - о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития, основных направлениях денежно-кредитной политики, о республиканском бюджете и изменениях в Налоговый кодекс.

"Бюджет мы планируем с дефицитом, потому что пока есть тенденция к тому, что наши конъюнктурные доходы в полной мере не восстанавливаются (калий, нефть). Определенный размер дефицита будет, но он будет обеспечен ресурсами для того, чтобы профинансировать расходы. Пока мы предварительно говорим о суммах между Br3-4 млрд", - сказал Юрий Селиверстов.

Он рассказал и об исполнении бюджета в 2022 году. "У нас был плановый дефицит в размере около Br2,8 млрд. По итогам 9 месяцев дефицит порядка Br2,3 млрд. То есть мы в плановых параметрах идем. Особых проблемных вопросов нет, все финансируем в полном объеме", - подчеркнул министр.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить