Минск предварительно договорился с Москвой о поставке до ста тысяч тонн дизеля с демпфером

23 ноября 2022 г.  | Экономика
Как рассказал вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик, договоренность с российской стороной о применении формульного ценообразования на нефть позволила приобретать нефть по приемлемой для Беларуси цене

Беларусь достигла предварительной договоренности о поставке в Россию до 100 тысяч тонн дизеля и до 50 тысяч тонн бензина в месяц с применением демпфирующего коэффициента, сообщил вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик, передает РИА Новости.

"Благодаря принятому российской стороной решению о распространении на белорусские нефтепродукты демпфирующего механизма для наших НПЗ открылась возможность поставки нефтепродуктов на российский рынок. Достигнуты предварительные договоренности о ежемесячных поставках на этот рынок до 100 тысяч тонн дизельного топлива и до 50 тысяч тонн бензина с применением данного [ Прим.: демпфирующего] коэффициента", - сказал вице-премьер, выступая в парламенте.

Он отметил, что "договоренность с российской стороной о применении формульного ценообразования на нефть позволила приобретать нефть по приемлемой для нас цене".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить