Михаил Мишустин объявил о "переломном моменте" в обстановке с COVID в России

14 января 2021 г.  | Экономика
XII Гайдаровский форум Международной научно-практической конференции «Россия и мир после пандемии» прошла сегодня в формате видеоконференции
Макроэкономическими приоритетами в 2021 году будут сохранение бюджетной и долговой устойчивости, разумные заимствования на рынке и низкая инфляция, заявил в видеообращении к участникам Гайдаровского форума премьер-министр России Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

Наступает переломный момент кризиса, связанного с коронавирусом, и дальше обстановка будет постепенно улучшаться, считает премьер. "Началась масштабная вакцинация, которая должна создать полноценную защиту от этой болезни, и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю", — пояснил он.

Мишустин поручил Роспотребнадзору до 8 февраля подготовить единый механизм работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом инфекций в страну. Он отметил, что правительства многих стран сейчас ищут ответ на вопрос, каким будет мир после победы над новой инфекцией, именно это определит суть долгосрочных стратегий как в области экономики, так и многих социальных программ.

По словам Мишустина, российская экономика более сдержанно отреагировала на пандемию коронавируса, чем другие страны, уже к концу 2021 года кабмин рассчитывает добиться устойчивого роста.

Президент России Владимир Путин направил письменное приветствие участникам, организаторам и гостям Гайдаровского форума «Россия и мир после пандемии». Он отметил актуальность и востребованность темы форума, а также выразил уверенность в том, что участники предложат содержательные инициативы и рекомендации, которые найдут широкое практическое применение. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить