Помочь забуксовавшим тракторам

24 ноября 2020 г.  | Экономика
Союзные парламентарии решают проблемы производства тракторов «Беларус» на территории РФ

Союзные парламентарии обсудили производство белорусско-российской сельскохозяйственной техники. На заседании Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике говорили о существующих проблемах. В частности, они есть в производстве кормозерноуборочных комбайнов и модификаций трактора «Беларус». 

«Здесь не все обстоит благополучно, потому что раньше эти заводы работали, получая подпись с белорусской стороны и с российской по производству техники. Но в России существует специальное постановление, которое вводит уровень локализации, по которому техника признается российской. К сожалению, за 5 лет существования этого постановления заводы не достигли таких показателей. И сегодня встает вопрос, как им работать дальше», - сообщил Сергей Митин, член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике.

По итогам заседания парламентарии предложили создать специальную рабочую группу, чтобы она рассмотрела все аспекты проблемы вместе с российскими и белорусскими экспертами и предложила ее решение.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить