Премьер-министр России констатировал, что действия Запада подорвали доверие к мировым валютам

2 декабря 2022 г.  | Экономика
Мировая экономика и глобальные рынки находятся в состоянии турбулентности, уверен Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что действия Запада подорвали доверие к мировым валютам и понятие неприкосновенности собственности. На его взгляд, в таких условиях следует противостоять вызовам сообща, рассказал Мишустин, выступая на Российско-узбекском бизнес-форуме в пятницу. Об этом сообщает ТАСС.

"Многие торговые, производственные, логистические связи, ранее пострадавшие от пандемии коронавируса, столкнулись с новыми испытаниями. Более того, из-за действий западных стран подорваны такие ключевые для бизнеса понятия, как деловая репутация, неприкосновенность собственности, обязательность исполнения договоров и доверие к мировым валютам", - констатировал председатель российского правительства.

"В этой ситуации эффективно противостоять существующим и будущим вызовам можно только сообща", - указал глава кабинета министров РФ.

Он подчеркнул, что "мировая экономика и глобальные рынки находятся в состоянии турбулентности", а также напомнил о словах президента РФ Владимира Путина о том, что мир вступил в период трансформаций, которые носят фундаментальный характер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить