Роман Головченко: Первый этап создания общего рынка газа в ЕАЭС должен быть завершен в 2020 году

9 октября 2020 г.  | Экономика
Белорусский премьер принял участие в заседании Евразийского межправсовета

Первый этап создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе должен быть завершен в 2020 году, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня на заседании Евразийского межправительственного совета в расширенном составе, передает БЕЛТА.

"Формирование общих энергетических рынков в ЕАЭС, сопряженное с обеспечением недискриминационных подходов в области ценообразования, тарифов, доступа к услугам естественных монополий, рассматриваем в качестве важнейшей задачи для создания действительно экономического союза. В этой связи напомню, что в соответствии с программой формирования общего рынка газа первый этап соответствующей работы (а это формирование методической и организационной основы) должен быть завершен в текущем году", - сказал Роман Головченко.

Он полагает, что до конца года странам ЕАЭС нужно приложить усилия для отработки остающихся проектов документов.

По словам премьер-министра, в сложившейся геополитической ситуации, вызванной не только коронавирусной инфекцией, но и целым рядом других факторов, "в мире вновь наблюдается рост национального протекционизма, ограничение трансферта новейших технологий, стремление наиболее развитых стран сохранить свое доминирование в ущерб развивающимся странам и странам с переходной экономикой".

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить