Роман Головченко: товарооборот Башкортостана и Беларуси по итогам 11 месяцев прошлого года вырос более чем на 10%

20 января 2023 г.  | Экономика
В Минске премьер-министр Беларуси встретился с делегацией российского региона во главе с Радием Хабировым



Промышленная кооперация - узловой элемент сотрудничества Беларуси и Башкортостана. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, сообщает БелТА.

"Найдено оптимальное решение по поставкам кальцинированной соды из Башкортостана в Беларусь. Это выгодные договоренности как для башкирских производителей, так и для белорусских потребителей", - сказал Роман Головченко.
По его словам, у делегации Башкортостана очень большая, обширная программа визита. "Вы увидите не только, чем живет столица, но и как развиваются белорусские регионы. Это хорошая возможность побольше узнать о нашем опыте, а также поделиться какими-то своими рекомендациями", - обратил внимание он.

Во время встречи стороны обсудят кооперационные проекты, которые реализуются в сфере промышленности, а также проекты, касающиеся лифтового оборудования, создания производства зерносушильных комплексов. "Промкооперация - это узловой элемент сотрудничества Беларуси и Башкортостана", - подчеркнул Роман Головченко.

Как отметил премьер-министр, по итогам 11 месяцев прошлого года товарооборот Беларуси с данным российским регионом вырос более чем на 10%.

Роман Головченко: товарооборот Башкортостана и Беларуси по итогам 11 месяцев прошлого года  вырос более чем на 10%

Фото: Павел Орловский/БелТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить