Top.Mail.Ru

Российские регионы разработают предложения по замене импортных товаров отечественными в условиях санкций

2 марта 2022 г.  | Экономика
Профильный комитет Совета Федерации по экономической политике направил запрос губернаторам с просьбой предоставить подобные предложения

Профильный комитет Совета Федерации по экономической политике направил запрос в российские регионы с просьбой предоставить предложения по замене импортных товаров отечественными в условиях санкций, объявленных из-за спецоперации РФ на Украине. Документ, адресованный губернаторам, сообщает ТАСС.

"Для проработки предложений по законодательному обеспечению социально-экономического развития государства на краткосрочную и долгосрочную перспективу просим Вас дать поручение подготовить и направить в срок до 9 марта 2022 года предложения по адаптации экономики субъекта Российской Федерации и дальнейшему социально-экономическому развитию в изменившихся экономических условиях с учетом уровня и динамики развития экономики региона (с указанием наиболее пострадавших отраслей и крупных производств), собственного потенциала экономического роста, перспективной экономической специализации, а также предложения по эффективному проведению политики импортозамещения потребностей производства и населения региона за счет выпуска соответствующего вида национального продукта", - говорится в документе.

"Наряду с этим просим представить информацию по уже используемым механизмам привлечения инвестиций в экономику региона с указанием лучших практик, а также предложения по необходимым дополнительным инвестиционным инструментам", - подчеркивается в запросе.

Как заявил ТАСС глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, при разработке предложений по поддержанию экономики особое внимание необходимо уделить занятости населения, а также постараться удержать ее уровень. "Выплаты и пособия - это временные меры, не гарантирующие постоянный доход и рост благосостояния. Людям нужна работа, а значит нужно сохранять и развивать производство и бизнес", - отметил Кутепов.

Ранее источник в аппарате Совета Федерации сообщил ТАСС, что Совфед по просьбе правительства проведет 4 марта, а также 10 или 11 марта внеплановые заседания для рассмотрения антикризисных законов в связи с санкциями против РФ.

Российские регионы разработают предложения по замене импортных товаров отечественными в условиях санкций

Фото: Мария Девахина/РИА Новости

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить