Российский инвестиционный форум перенесли с февраля на более поздний срок

19 января 2022 г.  | Экономика
Форум не проводился в 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса

Правительство решило перенести Российский инвестиционный форум (РИФ) с февраля на более поздний срок, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во вторник на координационном совете при правительстве по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

"Правительством принято решение о переносе Российского инвестиционного форума с февраля на более поздний срок. Мы вернемся к этому вопросу, когда эпидемиологическая обстановка улучшится", - сказал Мишустин.

Он призвал глав регионов активизировать работу в части организации деятельности медицинских учреждений, скорой помощи и горячих телефонных линий, а также привлечения студентов и волонтеров и взаимодействия с людьми старшего возраста. "Нужно сделать все возможное для защиты наших людей", - подчеркнул премьер.

"Несмотря на перенос сроков проведения Российского инвестиционного форума, мы не останавливаем подготовку к нему. Привлечение инвестиций в субъекты имеет ключевое значение для экономики нашей страны. Поэтому сейчас в дистанционном режиме с регионами продолжается проработка повестки и деловой программы. Как только улучшится эпидемиологическая ситуация, мы возобновим активную фазу подготовки и проведем Форум на самом высоком уровне", - заявил руководитель организационного комитета форума, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Российский инвестиционный форум проходит традиционно в первом квартале года в Сочи. В 2020 и 2021 годах он не проводился из-за пандемии коронавируса.

В декабре сообщалось, что РИФ состоится 17-19 февраля 2022 года на федеральной территории Сириус. Ключевой темой было заявлено "Достижение национальных целей как ответ на глобальные вызовы".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить