Сергей Рачков: Форум регионов Беларуси и России проходит активно и содержательно, несмотря на видеофомат

28 сентября 2020 г.  | Экономика
По его словам, на форуме планируется подписание коммерческих контрактов на сумму от 700 до $750 млн

Несмотря на видеоформат, Форум регионов Беларуси и России проходит активно и содержательно, заявил по итогам седьмого заседания Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России по межрегиональному сотрудничеству на полях VII Форума регионов Беларуси и России председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков, передает БЕЛТА.

"Форум проходит очень активно, содержательно, несмотря на то, что мы работаем в формате видеомостов. Но этот формат также имеет определенные преимущества. Нам удалось привлечь к обсуждению всех секционных вопросов квалифицированных экспертов, высокопоставленных специалистов государственной власти Беларуси и России. Одна из секций работала сегодня на базе БЕЛАЗа - нашего крупнейшего производителя и поставщика в Россию. Мы планируем подписание серьезных контрактов, связанных с поставками БЕЛАЗов в Россию", - сказал Сергей Рачков.

По его словам, на форуме планируется подписание коммерческих контрактов на сумму от 700 до $750 млн.

"Большое внимание уделяется развитию промышленной кооперации, взаимодействию в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства. Перед нами стоят значительные задачи по итогам встречи двух президентов в Сочи. Мы уверены, что и этот форум даст дополнительный импульс проработке таких вопросов, как сотрудничество в области энергетики. Завершается подготовка к вводу первого энергоблока БелАЭС - это крупнейший белорусско-российских проект", - отметил сенатор.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить