Центр компетенций БЕЛАЗ появится в Санкт-Петербургском горном университете

15 апреля 2021 г.  | Экономика

Сегодня генеральный директор компании «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко подписали соглашение о сотрудничестве

Уже в сентябре в одном из крупнейших российских вузов по горному делу начнут работать современные специализированные аудитории, оснащенные эксклюзивным оборудованием. Инновационный Центр компетенций БЕЛАЗ создадут, используя лучшие решения в машиностроении и цифровых технологиях. Это структурное подразделение поднимет на новый уровень образовательную и научно-практическую подготовку студентов СГПУ, специалистов и руководителей предприятий, эксплуатирующих технику БЕЛАЗ, повышающих квалификацию на базе университета.  Здесь же будут проводиться научные исследования по приоритетным направлениям развития в горнотехнической отрасли. 

БЕЛАЗ и СПГУ – участники нового перспективного образовательного проекта – имеют успешный опыт сотрудничества, и каждый со своей стороны обладает большим опытом эксплуатации техники и фундаментальными техническими знаниями. Это мощный творческий тандем белорусского производителя карьерной техники и авторитетного российского вуза по горному делу.

В город на Неве прибудет эксклюзивное оборудование –  стенды и динамический автотренажер - рабочее место оператора дистанционно пилотируемой и роботизированной карьерной техники. У студентов и специалистов горных предприятий, которые проходят здесь курсы повышения квалификации, появится возможность непосредственно из аудитории центра в реальном времени управлять погрузочными роботизированными комплексами. Кроме того, занятия на симуляторах позволят ознакомиться с работой интеллектуальных систем контроля эксплуатации карьерной техники.

Особенностью центра является использование технологий виртуальной реальности. При помощи VR-оборудования можно моделировать внештатные ситуации. С помощью таких технологий студенты смогут детально изучить не только принцип работы карьерной техники, но и увидеть реальные устройства без разрезных моделей или макетов

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить