В 2022 году впервые в истории товарооборот между Россией и Беларусью достиг отметки в 50 млрд долларов

17 января 2023 г.  | Экономика
Рекордные показатели с удовлетворением отметили в ходе встречи вице-премьера - главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и вице-премьера Беларуси Петра Пархомчика



Накануне состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Петром Пархомчиком. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Дмитрий Крутой и Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник, об этом сообщили в Посольстве Беларуси в России.

В ходе переговоров стороны с удовлетворением отметили, что в минувшем году впервые в истории товарооборот между Россией и Беларусью достиг отметки в 50 млрд долларов.

Основной темой встречи стала промышленная кооперация двух стран. Стороны детализировали подходы к реализации перспективных импортозамещающих инвестиционных проектов по выпуску продукции гражданского назначения. Кроме того, на встрече были рассмотрены позиции сторон по вопросу производства и реализации тракторной техники и комбайнов на рынке Союзного государства.

Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию субъектов хозяйствования двух стран в сфере легкой и химической промышленности, намечены конкретные направления для наращивания взаимного товарооборота. В ходе встречи достигнута договоренность о подписании сторонами в кратчайшие сроки межправительственного Соглашения о единой промышленной политике.

В 2022 году впервые в истории товарооборот между Россией и Беларусью достиг отметки в 50 млрд долларов

Фото: сайт Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации/МИД Беларуси©

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить