В Казани проходит бизнес-форум "Татарстан - Беларусь"

22 Сентября 2022 г.  | Экономика
Участие в нем принимает правительственная делегация Республики Беларусь во главе с премьер-министром Романом Головченко

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко отметил, что подобные мероприятия очень востребованы, особенно в нынешних условиях, когда предприятия и Беларуси, и России сталкиваются с самыми различными проблемами, сообщает БелТА. "В этой связи взаимодействие должно идти под знаком наращивания объемов и поиска резервов сотрудничества, которые существуют между республиками", - сказал премьер-министр.

По словам Романа Головченко, трехдневный визит в Уфу и Казань был насыщенным на переговоры, их итогом стали реальные контракты, которые руководители предприятий везут в Минск.

Сегодня белорусская делегация также посетила Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, где ознакомилась с экономическим и инновационным потенциалом Татарстана. Агентство - орган исполнительной власти Республики Татарстан, осуществляющий полномочия по вопросам привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, участия в формировании благоприятного инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности Республики Татарстан, государственно-частного партнерства.

В 2013 году при АИР создана Корпорация экспорта Республики Татарстан, оказывающая содействие предприятиям-экспортерам Республики Татарстан по продвижению продукции на рынки стран дальнего и ближнего зарубежья, а также регионов Российской Федерации. Также в числе задач корпорации - развитие несырьевого экспорта республики путем увеличения количества предприятий-экспортеров и объема экспортных сделок, продвижение инвестиционных возможностей Татарстана, укрепление имиджа республики как надежного торгово-экономического партнера.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить