Top.Mail.Ru

Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6% с 1 января 2022 года

28 января 2022 г.  | Экономика
Средний размер страховой пенсии по старости в России  составит 18 984 рубля


Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий неработающих пенсионеров на 8,6% с 1 января нынешнего года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, после индексации средний размер страховой пенсии по старости в этом году составит 18 984 рубля. Прибавка к страховой пенсии по старости после индексации на 8,6% в среднем составит 1,5 тыс. рублей, поясняла зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. Она отмечала, что пенсии с учетом индексации на 8,6% пенсионеры получат уже в феврале, тогда же пенсионерам придет компенсация за январь с учетом доиндексации.

Путин на совещании с членами правительства 12 января поручил в ближайшее время принять решение об индексации пенсий на величину "чуть выше инфляции". Госдума приняла соответствующие поправки 20 января, Совет Федерации единогласно одобрил их 26 января. Ранее президент отмечал, что вопрос индексации пенсий носит социальный характер и касается миллионов граждан России. Глава государства обращал внимание, что принятые до этого решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 5,9% с 1 января нынешнего года, в среднем они выросли до 18 521 рублей. Эта мера затронула 30,78 млн человек.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить