Владимир Путин потребовал решить проблему безработицы в Пермском крае

17 августа 2020 г.  | Экономика
Глава государства провел встречу с врио губернатора региона Дмитрием Махониным в формате видео-конференции

Президент России Владимир Путин обратил внимание временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Дмитрия Махонина на проблемы безработицы и аварийного жилья в регионе. Этот вопрос глава государства обсудил с руководителем региона в понедельник на встрече, которая прошла в формате видео-конференции.

"Хотел бы обратить ваше внимание на некоторые проблемы, которые требуют вашего личного участия, - сказал Путин. - Это уровень безработицы. Ясно, что в современных условиях она подросла, мы все это хорошо знаем, но я многократно уже обращал внимание на этот вопрос, он важен чрезвычайно для всех регионов, для страны и для экономики России в целом". Президент заметил, что в Пермском крае безработица "чуть-чуть выше, чем в среднем по стране", потребовал проанализировать имеющиеся вакансии "и поддержать людей, главным образом, которые временно остались без работы, создать перспективы для того, чтобы в Пермском крае увеличилось количество хороших, современных и хорошо оплачиваемых рабочих мест".

Путин добавил, что доля аварийного жилья в регионе остается на высоком уровне. "Я соответствующие сигналы пошлю и в правительство, но и вы тоже проработайте этот вопрос", - поручил он.

Глава государства пообещал, что даст поручения профильным ведомствам и правительству для проработки вопросов развития транспортной инфраструктуры Пермского края и учреждений культуры. "Вопросы все очень важные, безусловно, надо все тщательно проработать с правительством по поводу источников финансирования", - подчеркнул глава государства.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить