Владимир Путин скептически оценил попытки исключить Россию из числа участников ФАТФ

27 июня 2022 г.  | Экономика
Руководителя Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил Президенту РФ, "как выстраивается антиотмывочная система в новых условиях"

Президент России Владимир Путин скептически прокомментировал действия стран, которые предпринимают попытки для того, чтобы исключить РФ из числа участников Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, ФАТФ), передает ТАСС.

"А как они сами будут тогда бороться с отмыванием? Без нашего участия", - прокомментировал глава государства соответствующие слова руководителя Росфинмониторинга Юрия Чиханчина на встрече в понедельник. В частности, Чиханчин доложил президенту, "как выстраивается антиотмывочная система в новых условиях". "Самые главные направления - сохранить наши позиции на международных площадках, поправить законодательную базу, выстроить систему организации работы с финансовыми институтами, принять меры, для того чтобы было целевое использование бюджетных средств и, конечно, пресечение преступлений в сфере экономики", - перечислил он.

"Самое главное - это отстоять наши интересы на профильной нашей площадке, фатфовской", - сказал Чиханчин. "С сожалением надо сказать, что ряд государств предпринимает попытки, для того чтобы исключить Россию из участников ФАТФ", - добавил он. При этом глава Росфинмониторинга подчеркнул, что российская сторона предупреждает о том, что таким образом можно разрушить эту систему. "Но интересы, наверное, политические, иногда выше. Мы работаем с заинтересованными министерствами, с надежными партнерами, которые работают с нами. Я думаю, что мы удержим эту площадку", - резюмировал он.

Владимир Путин скептически оценил попытки исключить Россию из числа участников ФАТФ

Фото: Михаил Метцель/РИА Новости

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить