Владимир Путин встретился с главой компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным

23 ноября 2022 г.  | Экономика
Президент России  назвал совершенно неприемлемой ситуацию с блокированием безвозмездных поставок российских удобрений нуждающимся странам


Владимир Путин встретился с главой компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным

Фото: Михаил Метцель/РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел встречу с членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным. Глава "Уралхима" обратился с инициативой обратиться в ООН и в Африканский союз, чтобы разблокировать все 260 тысяч тонн российских удобрения, которые находятся в четырех странах – Голландии, Бельгии, Латвии и Эстонии.

Владимир Путин сообщил, что правительство РФ окажет необходимую помощь. "Напрямую со мной связывались по этому вопросу лидеры нескольких африканских стран, которые, конечно, не понимают, что происходит, поскольку все время речь идет о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки, даже безвозмездные поставки, блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит", - сказал глава российского государства.

"Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить, прежде всего, интересы наших сельхозпроизводителей, которые демонстрируют очень хорошие показатели, оказать поддержку вашим традиционным клиентам, потребителям, но и нашим друзьям в развивающихся странах, прежде всего, как мы все сейчас говорим, странам Африки. Это будет и с гуманитарной точки зрения правильно, и с точки зрения бизнеса в конечном итоге правильно, имея в виду, что вы поддержите свои рынки", - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить