Александр Лукашенко: если Зеленский не заключит с Путиным договор, то потом придется подписать акт о капитуляции

17 марта 2022 г.  | Интервью
Президент Беларуси в интервью японскому телеканалу TBS выразил мнение, что Россия предлагает Украине  абсолютно приемлемый вариант договора


Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжил серию интервью зарубежным СМИ встречей с журналистом японского телеканала TBS Шигенори Канехира. Беседа продолжалась около полутора часов. Значительная часть интервью была посвящена событиям в Украине, вопросам обеспечения безопасности, возможностям мирного урегулирования конфликта и роли Беларуси в этих процессах.

"Скажу вам впервые главное: Россия предлагает Украине ,Путин - Зеленскому, я это абсолютно точно знаю, абсолютно приемлемый вариант договора. И сегодня еще возможно, чтобы Украина с Россией договорились, и Зеленский подписал с Путиным этот договор. Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции", - отметил Президент. Он уверен, что Россия в этой войне не проиграет. "В этом вы 100% убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что ни один белорусский солдат на Украине не воюет, несмотря на враждебную позицию украинской стороны по отношению к Беларуси.

Александр Лукашенко: если Зеленский не заключит с Путиным договор, то потом придется подписать акт о капитуляции

Фото: Сергей Шелег/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить