Александр Лукашенко призвал страны НАТО остановиться и закончить конфликт на Украине, не вести его в пропасть с ядерной войной

24 Июля 2022 г.  | Интервью

Президент Беларуси в интервью информационному агентству Франс Пресс рассказал о том, как долго он намерен оставаться руководителем страны, о своем отношении к России, истинных планах элиты Европы и США, значении СВО и стремлении к миру. Смотрите телеверсию интервью белорусского лидера на БелРос сегодня, 24 июля, в 19:00 перед программой "Беларусь. Главное"



Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 июля дал интервью информационному агентству Франс Пресс (AFP, Agence France-Presse), сообщила пресс-служба главы государства. В качестве интервьюера выступил заместитель директора и главный редактор бюро Франс Пресс в Москве Антуан Ламброскини. Александр Лукашенко высказался по ряду актуальных тем как международной повестки, так и касательно внутренней ситуации в стране.

Во время беседы белорусский лидер ответил на вопросы о том, когда завершится конфликт в Украине, в каком случае его можно было избежать и какова роль Беларуси в российской спецоперации. Обсуждалась также ситуация вокруг самолета Ryanair и расследования ICAO на этот счет.

Александра Лукашенко спросили, сколько он еще будет оставаться у власти, как реагирует на попытки вмешательства в деятельность судов, как относится к тому, что его называют диктатором, и в чем разница между диктатурой и той политикой, которая проводится в Беларуси. Президент также рассказал, что смотрит в будущее с оптимизмом.

Смотрите телеверсию интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко информационному агентству Франс Пресс на БелРос сегодня, 24 июля, в 19:00, перед итоговой информационно-аналитической программой "Беларусь. Главное". Не пропустите!

Александр Лукашенко призвал страны НАТО остановиться и закончить конфликт на Украине, не вести его в пропасть с ядерной войной

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить