Александр Лукашенко рассказал подробности переговоров с Владимиром Путиным

19 марта 2022 г.  | Интервью

Президент Беларуси поделился подробностями обсуждений с российским коллегой ситуации вокруг Украины в интервью телеканалу TBS (Япония). Телеверсию беседы с журналистом смотрите на телеканале БелРос  20 марта в 19:15


Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS рассказал подробности переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись 11 марта в Москве, сообщает БелТА.

Первый блок вопросов, по словам белорусского лидера, касался ситуации вокруг Украины. Главы государств обсуждали эту тему вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерием Герасимовым. "Обсудили детальнейшим образом ситуацию в Украине - плюсы, минусы и так далее", - отметил Александр Лукашенко.

Речь шла также о ходе переговорного процесса между Россией и Украиной. Докладывал Президенту по этому вопросу глава российской переговорной делегации Владимир Мединский. "Выслушав его доклад, мы детальнейшим образом проанализировали те предложения, которые вносит Российская Федерация", - рассказал глава государства.

"И третий блок вопросов - это ваши с Западом санкции против России и Беларуси и план наших действий по выходу из этого санкционного состояния - экономика, финансы и так далее", - подытожил Президент.

"Мы не просто встречались как руководители государств, мы в дружеских отношениях с этим человеком. Я абсолютно посвящен во все его там детали, насколько это возможно, - и государственные, и личные. Мы много раз встречались и будем встречаться. В любое время. Он позвонит, я позвоню. Надо нам переговорить, встретиться - в этом нет абсолютно никаких проблем, - заявил Александр Лукашенко. - Я знаю, почему вы задаете этот вопрос. Если вы думаете, что Президент Путин физически нездоров или еще там что-то случилось, он, как у нас часто говорят, живее всех живых. Он много раз простудится на всех наших похоронах, как у нас говорят. Он абсолютно адекватный и нормальный человек".

"Поэтому пусть Запад, и вы тоже, выбросит из головы эту, как у нас говорят, дуроту - эту выдумку. Путин абсолютно адекватен, он как никогда в форме, он исполняет свои функциональные обязанности согласно новой Конституции. А согласно новой Конституции у них большие полномочия сейчас у правительства и парламента. Они этим занимаются. У Президента стало меньше полномочий. Он их полностью осуществляет. Поэтому это вполне вменяемый, здоровый человек, физически здоровый, он спортсмен", - подчеркнул глава государства.

По его словам, все эти разговоры ведутся для того, чтобы внутри России подорвать доверие к самому Президенту. "Не получится!" - уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал подробности переговоров с Владимиром Путиным

Фото: Сергей Шелег/БелТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить