Top.Mail.Ru

Генсекретарь ОДКБ: международному сообществу важно задуматься о реализации принципа неделимости безопасности

16 ноября 2023 г.  | Мнение
Имангали Тасмагамбетов обратил внимание на то, какие заявления, касающиеся безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь, звучат в их адрес из-за рубежа


Генсекретарь ОДКБ: международному сообществу важно задуматься о реализации принципа неделимости безопасности

Фото: Виталий Пивоварчик/БЕЛТА

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов, комментируя по просьбе СМИ решение России и Беларуси о размещении тактического ядерного оружия на белорусской территории, особо подчеркнул необходимость учитывать внешние условия, при которых данное решение было принято. Интервью главы Организации опубликовал Sputnik.

"При оценке этого решения нельзя не учитывать то, насколько широко размещено по миру ядерное оружие и какие заявления, касающиеся безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь, звучат в их адрес из-за рубежа. На мой взгляд, все это еще раз указывает на то, насколько важно международному сообществу задуматься о реализации принципа неделимости безопасности", - отметил генсекретарь ОДКБ.

Имангали Тасмагамбетов также отметил, что размещение российского ТЯО в Беларуси - это прежде всего суверенное решение государств-союзников.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить