Григорий Рапота: Где бы я ни работал, постараюсь найти возможность заниматься российско-белорусскими отношениями, есть проекты и задумки, которые мне интересны

20 февраля 2021 г.  | Интервью
Государственный секретарь Союзного государства покидает свой пост

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота покидает свой пост. Контракт у него истекает 25 февраля, но и в будущем он готов заниматься развитием российско-белорусских отношений. Об этом Григорий Рапота рассказал в интервью интернет-порталу Постоянного комитета СГ, передает "Союзное Вече".

- Сообщили, что вы покидаете пост Госсекретаря Союзного государства. Обсуждаются ли кандидатуры вашего преемника?

- Да, у меня истекает срок, для меня здесь нет ничего неожиданного. Я знал, что после 8 лет работы еще на год будет продлено, до 25 февраля. И я из этого исходил. Я знаю, что прорабатываются вопросы преемника. И там есть кандидатуры. В нужный момент они будут озвучены.

- Кандидатур несколько?

- Да, несколько.

- А каковы ваши личные планы?

- Пока в стадии проработки. Где бы я ни работал, постараюсь найти возможность заниматься российско-белорусскими отношениями. Есть проекты и задумки, которые мне интересны.

На этой неделе Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Григория Рапоту орденом Почета за значительный личный вклад в развитие интеграционного взаимодействия, союзное строительство, укрепление дружественных отношений и единства народов РБ и РФ.

- Во-первых, для меня это почетно и несколько неожиданно. Я действительно очень тронут и благодарен. Девять лет работы на этом посту. Видимо, что-то было сделано. Весь наш коллектив работает слаженно, - отметил Госсекретарь.

На встрече стороны обсуждали дальнейшее развитие Союзного государства.

- Если есть нерешенные вопросы, а их более чем достаточно, их надо решать. Говорили о том, что желательно развивать инфраструктуру взаимоотношений между государствами, о сохранении кооперационных связей, что тоже крайне важно, об укреплении доверия. Причем на всех уровнях. Потому что это важная составляющая для нормальных отношений во всех сферах, - подчеркнул Григорий Рапота.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить