Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление о готовности Москвы содействовать вступлению Минска в БРИКС вопросом: а в чем мы Беларусь не поддерживали?


Во Владивостоке на полях ВЭФ-2023 официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление российского дипломатического ведомства о готовности содействовать вступлению Минска в БРИКС, сообщает издание sb.by. Дипломат прежде всего отметила тот факт, что страны, вступающие в БРИКС, исповедуют важнейшие принципы международного права, зафиксированные в уставе ООН: взаимное уважение, учет взаимных интересов, ненавязывание повестки друг другу и работа – конструктивная и эффективная – на позитивный результат. Не на разрушение, а именно на конструктивную созидательную повестку, отметила официальный представитель МИД РФ. По ее словам, в объединение вступают те, кто считает для себя это важным, каждое государство видит свои бонусы.

"А что касается нашей поддержки: а в чем мы Беларусь не поддерживали? Вместе проходили трудности, испытания и продолжаем их проходить. Вот эта самая близость, которая досталась нам по наследству, является не обузой, а, наоборот, спасительным кругом, тем, что нас оберегает, спасает и помогает выживать в очень сложные моменты", – подчеркнула Мария Захарова.