Top.Mail.Ru

Мишустин: без преувеличения можно сказать, что Россия – уникальная страна

6 декабря 2023 г.  | Мнение
Председатель Правительства РФ выступил с лекцией на тему "Создаем будущее сегодня" в лектории Российского общества "Знание" в рамка выставки-форума "Россия"


Мишустин: без преувеличения можно сказать, что Россия – уникальная страна

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости


Председатель Правительства РФ выступил с лекцией на тему "Создаем будущее сегодня" в лектории Российского общества "Знание" в рамках образовательной программы Международной выставки-форума "Россия". Также Михаил Мишустин осмотрел выставку проектов, призванных способствовать самореализации детей и молодежи.

Премьер-министр отметил, что проект общества "Знание" стал частью Международной выставки-форума "Россия". "Здесь представлены самые значимые и интересные достижения страны, которой мы гордимся. Это заслуги наших соотечественников – талантливых ученых, изобретателей, инженеров, деятелей культуры, искусства. Давайте поговорим о том, как благодаря таким людям развивается наше государство. И конечно, о будущем. Его предстоит строить вам – молодому поколению граждан России", - обратился к собравшимся глава кабмина РФ.

Он констатировал, что с распадом Советского Союза были разорваны технологические цепочки, остановлены исследования, которые Россия экономически не могла интенсивно поддерживать в ходе реформ начала – конца 1990-х, что привело к устареванию наработок, к потере конкурентоспособности многих инженерных, технологических, конструкторских решений. "Научная школа пережила очень непростые времена. Но сегодня мы делаем все, чтобы это исправить. Главное, что у нас рождаются и живут талантливейшие люди, которые умеют нестандартно мыслить, трудиться на благо страны, создавать новые востребованные решения. Россия продолжает укреплять свой технологический суверенитет. У нас есть все базовые условия, чтобы восстановить статус великой научно-технологической державы. Это практически неограниченный доступ к качественному продовольствию, чистой воде. Именно такие факторы будут во многом определять развитие любого государства", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Премьер-министр заявил, что Россия – уникальная страна. "У нас есть все, чтобы занять лидирующие позиции в формирующемся многополярном мире, оставаться центром притяжения торговых, производственных, финансовых связей, при этом уважая наших партнёров. Людям во всём мире всегда будет нужна качественная еда, чистая вода. Все хотят быть здоровыми, получать современную, нормальную медицинскую помощь, жить в комфортных домах, чтобы там и свет был, и тепло, пользоваться интернетом и другими средствами связи, ездить на надежных машинах, летать на хороших самолетах. И технологии, о которых мы говорили сегодня, – это главный драйвер развития страны, ключ к нашему экспортному предложению", - резюмировал председатель Правительства России.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить