Top.Mail.Ru

Песков: США палят деньги своих налогоплательщиков в топке украинского конфликта

7 декабря 2023 г.  | Мнение
Для того, чтобы и дальше продолжать это делать,Америка демонизирует Россию

Россия сожалеет, что власти США продолжают использовать РФ как инструмент в своих внутренних делах, заявил журналистам пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. По его мнению, американские власти демонизируют Россию, чтобы продолжать палить деньги налогоплательщиков в топке украинского конфликта, передает ТАСС.

"Мы сожалеем, что руководство США продолжает свою привычку использовать Россию как инструмент в своих внутренних делах. И в данном случае конкретно они занимаются абсолютно неприкрытой демонизацией нашей страны с тем, чтобы обработать своих конгрессменов и сенаторов, и с тем, чтобы продолжать палить деньги американских налогоплательщиков в топке украинской войны", - сказал он.

"Мы считаем, что это весьма досадная практика, хочется надеяться на то, что среди американских конгрессменов достаточно все-таки остается людей с трезвым умом, которые понимают, что это не что иное, а именно абсолютная демонизация, которая направлена на то, чтобы их обработать", - добавил он.

Ранее, выступая в Белом доме с обращением к Конгрессу США, американский президент Джо Байден предположил, что РФ после возможной победы на Украине может вторгнуться в какую-то страну НАТО, и это втянет США в конфликт.

В обращении к Конгрессу Байден призвал одобрить запрос вашингтонской администрации на выделение из федерального бюджета дополнительной крупной финансовой помощи Украине до ухода законодателей на рождественские каникулы в середине декабря.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить