Сергей Лавров: Запад боится честного состязания, он живет не по правде

24 июня 2022 г.  | Интервью
Отсюда отмена культуры любой страны, выступающей с собственных позиций, запрет на вещание телеканалов, вычеркивание из соцсетей неугодных политиков и всего, что расходится с неолиберальной концепцией видения и устройства мира, отметил глава МИД РФ

Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лаврова в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь отметил, что события 2020-го в Беларуси были частью одной и той же ожесточенной кампании, в которой "проявляется агония однополярного мира". Он отметил, что тот эпизод четко показал, что Россия и Беларусь – союзники. "У официальных лиц России не было никаких сомнений, что мы должны помочь братскому, союзническому народу и государству. Не было сомнений и у ОДКБ в январе этого года, когда в Казахстане было предпринято нечто похожее, но в других формах и масштабах. О равноправии больших и малых народов в соответствии с Уставом ООН (вспоминая казахстанские события) забавно было слышать, когда Запад нервно реагировал на скорость, с которой ОДКБ откликнулась на обращение Президента Казахстана Токаева. Затем он выказывал недовольство тем, что вообще позвали ОДКБ", - рассказал Сергей Ларов.

Комментируя утверждение о том, что 2020 году Минску удалось выстоять благодаря двум факторам – личности главы белорусского государства Александра Лукашенко и поддержке России, глава МИД РФ заявил, что разделяет эту точку зрения. "Россия незамедлительно оказала политическую, моральную поддержку. Была готова оказать любую другую помощь для недопущения государственного переворота", - сообщил он.

Сергей Лавров напомнил, что в одном из своих выступлений Президент России Владимир Путин назвал "коллективный Запад" "империей лжи". Министр назвал такую характеристику метким высказыванием, в подтверждение своих слов он напомнил о западных методах ведения информационной войны. "Запад боится честного состязания. Это многим хорошо известно. Отсюда "отмена культуры" любой страны, выступающей с собственных, национально ориентированных позиций, запрет на вещание телеканалов, вычеркивание из социальных сетей неугодных политиков и всего, что так или иначе расходится с неолиберальной концепцией видения и устройства мира. Это сплошь и рядом. Запад живет не по правде", - констатировал глава внешнеполитического ведомства.

Текст интервью министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Лаврова Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь  размещен на сайте МИД России.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить