Сергей Пахомов: санкции – это игрушки Запада, а для России и Беларуси – сигнал сплотиться

25 июля 2022 г.  | Интервью
Союзный парламентарий, спикер Госдумы РФ Сергей Пахомов в гостях программы "Государственный интерес" на телеканале БелРос заявил, что смотрит в будущее с оптимизмом, ведь теперь оно в большей степени зависит от нас самих, чем это было в феврале


Сергей Пахомов: санкции – это игрушки Запада, а для России и Беларуси – сигнал сплотиться


Гостем нового выпуска программы "Государственный интерес" на телеканале БелРос стал заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, информационным технологиям и связи, глава Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Он назвал санкции и санкционные списки игрушками Запада.

"Санкционные списки – это игрушки Запада. Они чудаки, не понимают, что для нас это сигнал сплотиться перед любой опасностью. Для нас важнее, что происходит с нашей страной. Мы уже счет потеряли этим санкционным спискам. Когда речь идет о стране в целом, то о каких-то частных вещах уже мало кто думает. Вот на это на Западе и не рассчитывали", - отметил политик.

Сергей Пахомов убежден, что сложившая ситуация дала толчок многим позитивным процессам. "Санкции, сама жизнь сегодня толкнула нас к тому, чтобы мы пересмотрели подходы к тому, что и как мы делаем. И в Союзном государстве в том числе", - отметил парламентарий. Он подчеркнул, что тот факт, что и Беларусь стремится более тесно интегрироваться с Россией, является нормальной реакцией проявления сплоченности. "Мы должны пользоваться сегодняшним днем для того, чтобы наводить у себя порядок, интегрироваться с теми, кто готов к этому, смотреть в будущее с оптимизмом. А будущее у нашей страны, у наших детей есть, теперь оно зависит от нас самих гораздо больше, чем это было в феврале месяце", - отметил Сергей Пахомов.

Смотрите полную версию интервью политика в программе "Государственный интерес" на Youtube-канале БелРос.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить