Союзному государству необходимо больше конкретных проектов, результаты которых можно потрогать руками

27 июля 2022 г.  | Интервью
В этом убежден депутат Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Пахомов, который стал гостем программы "Государственный интерес" на телеканале БелРос

Известный политик, депутат Госдумы РФ и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Пахомов в интервью председателю Телерадиовещательной организации Союзного государства Николаю Ефимовичу рассказал о новых реалиях, в которых работают союзные парламентарии. В частности, он отметил, что сейчас требуются более активные действия для решения союзных задач.

"Сегодня время диктует, ставит нам чуть иные задачи: быстрее действовать, повыше КПД держать от каждого своего действия. Конечно, сегодня, когда мы говорим о совместном парламенте, то мы сами настроены на результат во всех смыслах этого слова. Руководство от нас ждет тоже результат. Поэтому мы стараемся все максимально упростить все сложные задачи, разбюрократизировать, убрать препятствие, которые мешают нам делать реальные шаги. Интеграция – процесс понятный. Наша задача – обеспечить совместное решение проблем, которые есть. На это и ориентирован будет и бюджет Союзного государства, и те 28 программ, которые разработаны, приняты, их реализация позволит России и Беларуси не просто стать ближе друг к другу, мы и так близки, но и позволит выстроить общие цепочки, связи в экономике", -уверен политик.

Союзному государству необходимо больше конкретных проектов, результаты которых можно потрогать руками

Сергей Пахомов также отметил, что само понятие «интеграция» понимается всеми по-разному. "Интеграция – это не слияние и не поглощение государств, это общие интересы, общая жизнь, а также не только общая защита, но и общее развитие, это общие интересы в экономике. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы уже можно было потрогать что-то конкретное в ближайшее время", - поделился своим видением вопроса депутат.

Говоря о работе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, гость программы "Государственный интерес"  уделил особое внимание вопросы создания единого поля связи. "Союзному государству необходимо как можно больше проектов, результаты которых можно будет потрогать руками. То есть все, что мы можем совместно производить, мы должны совместно производить, все, что мы можем друг у друга импортозаместить, мы должны это делать. Мы должны, если говорить о работе СМИ, начать выстраивать постепенно единое информационное пространство, если мы смотрим на будущее наших стран одинаково. И вот так, мне кажется, по каждому направлению у нас должно быть единое поле связи. Это то, чем мы тоже сейчас занимаемся", - рассказал Сергей Пахомов.

Смотрите полную версию интервью с союзным парламентарием Сергеем Пахомовым в программе "Государственный интерес" на нашем Youtube-канале.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить