Беларусь и Ульяновская область определили планы и направления сотрудничества на 2023-2024 годы

19 ноября 2022 г.  | Общество
В Ульяновске прошло пятое заседание рабочей группы по сотрудничеству российского региона с Республикой Беларусь

На заседании подвели итоги совместной работы за 2020-2022 годы, а также трехдневного рабочего визита белорусской делегации в Ульяновскую область. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Минского горисполкома.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что сегодня есть возможности работать не только по классической схеме взаимодействия, но и внедрять новые формы работы. В качестве примера председатель Мингорисполкома привел создание совместных предприятий, которое должно дать импульс дальнейшему развитию торгово-экономических отношений. "Здесь есть хорошая перспектива. Мы обсуждали с представителями бизнеса Ульяновской области возможность открытия ими своих представительств в Минске. Мы готовы предоставлять для этого все условия. Технопарки - еще одно перспективное направление, которое мы в кратчайшие сроки отработаем и тоже можем успешно развивать", - заявил Владимир Кухарев.

По итогам заседания рабочей группы план мероприятий к соглашению между правительствами Беларуси и Ульяновской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписали Владимир Кухарев и губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Документ предусматривает более 50 пунктов по таким направлениям, как промышленность, строительство, здравоохранение, информационные технологии и инновации, физическая культура и спорт.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить