Борис Грызлов: Союзное государство достойно продолжает славные многовековые традиции единства, дружбы, взаимопомощи народов России и Беларуси

28 мая 2022 г.  | Общество
Посол Российской Федерации в Минске принял участие в торжественных мероприятиях в Полоцке в честь 1160-летия города


Союзное государство развивает многовековые традиции, объединяющие народы России и Беларуси. Об этом заявил ТАСС посол России в Минске Борис Грызлов, в субботу принявший участие в торжественных мероприятиях в Полоцке в честь 1160-летия города, передает ТАСС.

"Наши народы вместе строили, развивали и защищали свою государственность. Союзное государство достойно продолжает наши славные многовековые традиции, - сказал он. - Традиции единства, дружбы, взаимопомощи народов России и Белоруссии. Это великие традиции, которые всегда объединяли Россию и Беларусь".

Выступая на мероприятии в Полоцке, Грызлов напомнил, как в ноябре прошлого года состоялось заседание Высшего Государственного совета Союзного государства. Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко дали мощный импульс развитию Союзного государства. "Были утверждены основные направления реализации положений Договора о Союзном государстве, - подчеркнул дипломат, слова которого приводятся в Telegram-канале посольства РФ в Минске. - Оно будет образцом межгосударственного объединения XXI века".

Как отметили в диппредставительстве, в Полоцке российский посол поздравил участников и гостей праздничных мероприятий, а также вручил председателю Полоцкого районного исполкома Игорю Марковичу подарок - картину Анатолия Лукашёнка "Царь Алексей Михайлович и монах Симеон Полоцкий в келье Богоявленского монастыря".

"У нас с вами единая культура, единые судьбы, единая духовность, - обратился Грызлов к присутствующим. - Еще в XIII веке великий князь Александр, который впоследствии стал именоваться Невским, выбрал себе в жены Александру Полоцкую. На сегодняшний день уже невозможно сосчитать, сколько у народов России и Беларуси общих семей и родственных связей".

Именно в момент встречи Симеона Полоцкого и Алексея Михайловича, который изображен на холсте, продолжил глава российского диппредставительства, "был заложен камень в фундамент общероссийского признания Симеона Полоцкого и его верного служения царю и отечеству".

Борис Грызлов: Союзное государство достойно продолжает славные многовековые традиции единства, дружбы, взаимопомощи народов России и Беларуси

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить