Дмитрий Мезенцев: сделана уже половина от задуманного

7 декабря 2022 г.  | Общество
"БелРос" задал вопрос!

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев рассказал журналисту канала "БелРос" о самом ярком событии в жизни СГ в этом году — в первую очередь это успешная реализация 28 союзных программ. И не только.

"Идет диалог и совместная работа по реализации 28 совместных программ. Сделана уже половина от задуманного. Приняты революционные решения, которые Совет Министров рассмотрел с учётом мнения отраслевых министерств. Сокращены сроки работы над программами Союзного государства, которые традиционно финансируются из Союзного бюджета", — заявил Мезенцев.

"Сняты ограничения по проектам СГ. Если раньше это были только культура и образования, то сегодня это может быть сфера здравоохранения, высокотехнологичная сфера", — сказал он.

"И важнейшее — мы сегодня имеем проект бюджета, который на днях будет подписан Михаилом Мишустиным, учитывающий все предложения по социально-гуманитарному и образовательному блоку, — добавил Госсекретарь. - А также это, конечно, оказание гуманитарной помощи детям Донбасса".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить