Дмитрий Мезенцев: вклад Владимира Макея в практику Союзного строительства весом и значим

26 ноября 2022 г.  | Общество
Госсекретарь Союзного государства выразил глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной главы МИД Беларуси, столь много сделавшего для развития белорусско-российских отношений


Дмитрий Мезенцев: вклад Владимира Макея в практику Союзного строительства весом и значим

Фото: Виталий Пивоварчик/БЕЛТА

На 65-м году жизни скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей. Смерть руководителя белорусского внешнеполитического ведомства стала неожиданностью. Слова соболезнования родным и близким выразил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

"Невозможно поверить в то, что не стало Владимира Владимировича Макея. Высокий профессионал, неизменно отдававший свои силы служению Республике Беларусь, сделавший очень многое для упрочения ее авторитета, он последовательно добивался углубления международных связей, их наполнения реальным содержанием. Весом и значим его вклад в практику Союзного строительства, его поддержка широкого спектра российско-белорусского сотрудничества, упрочения взаимодействия в форматах Союзного государства. Его деятельность во главе Министерства иностранных дел была примером решения сложнейших вопросов международной повестки", - говорится в соболезновании.

Госсекретарь Союзного государства особо подчеркнул значимость деятельности Владимира Макея для развития белорусско-российских отношений и сотрудничества под эгидой Союзного государства. "Память о нем, о его товарищеской поддержке и внимании к многим и многим друзьям Беларуси навсегда будет с нами. Прошу передать слова сочувствия и искренней скорби его близким и родным", - сказал Дмитрий Макей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить