Top.Mail.Ru

Дмитрий Песков: Россия и Беларусь находятся во враждебном окружении

26 мая 2023 г.  | Общество
Представитель Кремля заявил, что Москва и Минск продолжат развивать военное сотрудничество

Россия и Беларусь находятся во враждебном окружении, поэтому они будут развивать военное сотрудничество, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, начала ли Россия перемещать ядерное оружие в Беларусь, передает РИА Новости.

Ранее Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что началось перемещение ядерных боеприпасов в рамках договоренностей с Россией о размещении тактического ядерного оружия в республике.

"Мы знаем, что Беларусь сталкивается с весьма недружественными, если не сказать больше - враждебными, проявлениями со стороны соседних для нее государств. Мы слышали весьма и весьма агрессивные заявления в адрес Белоруссии. Мы слышали также официальные заявления, в которых декларируются намерения вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. И все это, конечно, позволяет нам сделать вывод, что Белоруссия находится, да собственно, как и мы с вами, в весьма и весьма враждебном окружении", - сказал Песков.

Он добавил, что эти обстоятельства требуют развития отношений Москвы и Минска, в том числе в военной сфере. "Это все требует от нас дальнейшего развития наших союзнических отношений, укрепления этих отношений, которое подразумевает разные области. В том числе и дальнейшее развитие наших отношений в военной сфере, что мы и делаем", - объяснил Песков.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить