Элла Памфилов: сотрудничество ЦИК России и Беларуси должно перейти в новое качество

17 ноября 2022 г.  | Общество
Глава Центризбиркома уверена, что динамика изменений будет только нарастать и необходимо не только успевать, а работать на опережение, прогнозировать завтрашние вызовы

Сотрудничество ЦИК России и Беларуси должно перейти в новое качество, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, передает БелТА.

Белорусско-российский форум "Молодежь и выборы" проходит в эти дни в Минске. Организаторами выступают Центральная избирательная комиссия и Министерство образования Беларуси. Главным мероприятием форума станет встреча молодежи с председателем ЦИК Беларуси Игорем Карпенко и председателем ЦИК России Эллой Памфиловой.

"На форуме я готова отвечать на самые острые вопросы, готова к искренней и откровенной дискуссии, идущей от сердца. У нас время сейчас такое, жизнь меняется быстро, причем динамика будет только нарастать. И мы должны не только успевать - мы должны работать на опережение, прогнозировать завтрашние вызовы. Молодежь при этом должна быть в авангарде, а мы должны с точки зрения своего опыта им помочь", - сказала Элла Памфилова.

На форуме подпишут соглашение о сотрудничестве между центральными избирательными органами двух стран. "Наше сотрудничество должно перейти в новое качество с учетом тех вызовов, которые есть. Дело даже не в тексте соглашения, а в той глубокой сути, которую оно раскрывает. Оно многогранно, и за ним стоит большая серьезная работа", - отметила глава ЦИК России.

В ЦИК напомнили, что во время визита в Москву Игорь Карпенко пригласил российских коллег во главе с председателем ЦИК России посетить Беларусь. Элла Памфилова приглашение приняла. Это ее первый визит в Минск.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить