Европейский союз начал экспертизу российской вакцины "Спутник V"

4 марта 2021 г.  | Общество
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу регистрационного досье вакцины от коронавируса "Спутник V"
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу регистрационного досье вакцины от коронавируса "Спутник V".

"EMA проведет оценку соответствия вакцины "Спутник V" установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству", — отметили в Российском фонде прямых инвестиций. Как отмечается в заявлении Eвропейского агентства лекарственных средств, регулятор рассчитывает провести оценку вакцины в сокращенные сроки, однако точную дату пока не называет. При этом в агентстве подчеркнули, что проведут все необходимые для экспертизы процедуры. Решение о начале экспертизы приняли на основе результатов лабораторных и клинических испытаний, передает РИА.

"Спутник V" входит в тройку мировых препаратов для профилактики коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. На текущий момент препарат зарегистрировали 42 страны, общее население которых превышает 1,1 миллиарда человек.

Напомним, что разработал вакцину Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить