Госдума России рассмотрит законопроект о включение в состав Общественной палаты представителей новых субъектов РФ

28 ноября 2022 г.  | Общество
Принятие соответствующей поправки в Федеральный закон даст общественникам новых территорий дополнительные возможности для защиты прав и свобод граждан

Депутатами от фракции "Единая Россия" в Государственную Думу внесены поправки в Федеральный закон "Об Общественной палате Российской Федерации". Законопроект предусматривает включение в состав Общественной палаты представителей новых субъектов РФ. В случае принятия он даст общественникам новых территорий дополнительные возможности для защиты прав и свобод граждан, а также обеспечит равенство представительства всех субъектов РФ в Общественной палате. В ДНР и ЛНР уже созданы региональные палаты, в Херсонской и Запорожской областях их создание планируется в следующем году, отмечают авторы инициативы, сообщаетпресс-служба ГД РФ.

"Наш законопроект будет способствовать сплочению, объединению общественников новых территорий. Это важная часть интеграции некоммерческого сектора в российское правовое поле. В следующем году будет обновляться состав Общественной палаты России, благодаря законопроекту у представителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей появится возможность стать ее частью", — заявила соавтор поправок, заместитель Председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить