Кочанова: итоги Форума регионов, как всегда, внушительные

1 июля 2022 г.  | Общество
Форум регионов Беларуси и России - замечательная площадка для обсуждения актуальных вопросов, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам пленарного заседания "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" IX Форума регионов Беларуси и России в Гродно
"Итоги форума, как всегда, внушительные. Этот форум зарекомендовал себя как замечательная площадка, где мы с коллегами и партнерами можем обсудить актуальные для Беларуси и России вопросы, - сказала Наталья Кочанова. - В этом году темой выбрано региональное сотрудничество в углублении интеграционных процессов в рамках Союзного государства, и эта тема как никогда актуальна, потому что взаимодействие между нашими странами вышло на абсолютно новый уровень. Тому способствует та работа, которую проводят президенты наших стран, правительства и парламентарии. И форум - еще одно подтверждением тому, что эта работа действительно важна и нужна".

Спикер подчеркнула: итоги прошедших девяти форумов - более 400 соглашений, тысячи контрактов, практически 2,5 тыс. совместно работающих предприятий, передает БЕЛТА.

"Но сегодня был сделан акцент на том, что мы должны работать совместно, решая вопросы по импортозамещению. Где-то не конкурировать, а там, где у нас есть лучшие компетенции в плане экономики, промышленности, агропромышленного комплекса, развивать их, создавая совместные предприятия и технологии, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Не менее важна для нас сегодня работа по импортозамещению в социальной сфере. Потому что мы должны работать на будущее, на перспективу. А это наша молодежь. Поэтому очень важно сотрудничество наших молодежных организаций. В частности для нас это Молодежный совет, который создан при Национальном собрании, это молодые парламентарии РФ, это замечательный проект "Поезд Памяти", где наши ребята сегодня проезжают города России и Беларуси и знакомятся со знаковыми местами времен Великой Отечественной войны. Поэтому патриотическое воспитание не только молодежи, но и всего общества в целом, мы считаем, должно стать основополагающим".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить