Михаил Мясникович: санкции против Беларуси и России - признак слабости вводящих их стран

11 мая 2022 г.  | Общество
Председатель Коллегии ЕЭК сообщил, что Евразийский экономический союз активизировал работу по противодействию санкционному давлению

Санкции против Беларуси и России - это признак слабости вводящих их стран. Такую точку зрения высказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович сегодня журналистам после церемонии возложения цветов делегацией ЕЭК к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, передает БелТА.

"Эти санкции - политические, экономические, которые предъявляются России, Беларуси - это признак слабости тех государств, которые не могут, что называется, конкурировать с нашими странами и пытаются использовать некие силовые, запрещенные методы, которые в принципе противоречат нормам Организации Объединенных Наций и цивилизованного сотрудничества", - сказал Михаил Мясникович.
По его словам, Евразийский экономический союз активизировал работу по противодействию санкционному давлению, для этого у государств ЕАЭС есть все потенциальные возможности. "В этом плане мы еще больше активизировали нашу работу, - отметил глава ЕЭК. - Наша сплоченность, государств Евразийского экономического союза, дает хорошие результаты. У нас есть все: у нас есть интеллектуальные ресурсы, у нас есть высококвалифицированные рабочие кадры, у нас прекрасная промышленность, у нас полное самообеспечение продовольственными товарами в ЕАЭС. Достаточно сказать, что за прошлый год объем взаимной торговли между нашими странами вырос на 30%, растет взаимная кооперация. Это говорит о том, что у нас есть чем торговать и мы можем полностью обеспечить себя как продукцией промышленного производства, так и сельскохозяйственного назначения".

Михаил Мясникович констатировал, что страны ЕАЭС усилили также научно-техническое сотрудничество и кооперацию. "Безусловно, эта сплоченность еще в большей степени проявилась в реализации новых инновационных проектов, - указал он. - Активизировалась работа научно-технической сферы, вузы наши активнее работают над этим. Так что те, кто пытался нам навязать и сказать, что эти санкции скажутся очень серьезно на обстановке в обществе и на жизненном уровне, - они просто заблуждаются. Наоборот, у нас есть чем торговать, есть чем насыщать внутренний рынок. И в этом наша сила".

"Мы победим, как победили в Великую Отечественную войну. Нашу страну отстроили наши отцы и деды в послевоенный период. И, безусловно, победа будет за нами на всех фронтах", - заключил председатель Коллегии ЕЭК.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить