Минпромторг РФ достиг договоренностей по урегулированию транзита лекарств через Беларусь

23 ноября 2022 г.  | Общество
В ведомстве уточнили, что в части вопроса транзита через Беларусь нерасфасованных лекарственных средств "принято решение о дополнительной проработке соответствующего механизма"

Минпромторг России обсуждает с белорусской стороной ситуацию с трудностями транзита лекарств и сырья для их производства через территорию страны, достигнуты договоренности по ее разрешению, говорится в сообщении российского министерства, передает РИА Новости.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что у фармацевтических производителей возникли сложности с провозом через территорию Беларуси лекарств и сырья для их производства. "Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по этому вопросу, и принципиальные договоренности уже достигнуты: было поддержано предложение российской стороны по включению российского реестра лекарств в качестве основания для исключения из-под ограничения транзита готовых лекарств через территорию Республики Беларусь. Ожидаем выпуска нормативного акта со стороны белорусских коллег", - сообщило министерство.

Отмечается, что в части вопроса транзита через Беларусь нерасфасованных лекарственных средств, фармацевтических субстанций, сырья, материалов и комплектующих для их производства "принято решение о дополнительной проработке соответствующего механизма".


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить