Плановые учения "Запад-2021"

21 июля 2021 г.  | Общество
Начата подготовка к участию в совместных стратегических маневрах вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации

Первые воинские эшелоны с российскими военнослужащими и техникой для подготовки к участию в совместных стратегических учениях "Запад-2021" прибывают сегодня в Беларусь, передает ТАСС.

"Сегодня в Беларусь прибудут первые воинские эшелоны с российскими военнослужащими и техникой для подготовки к участию в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Запад-2021", - сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

При этом отмечается, что тема предстоящих с 10 по 16 сентября учений - "Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Стратегические учения "Запад-2021" пройдут на территории России и Беларуси. На минувшей неделе Беларусь посещал заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров, который принял участие в рекогносцировке районов проведения совместных учений, а также обсудил с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Виктором Гулевичем "актуальные вопросы военного сотрудничества в сфере боевой подготовки".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить